باك
الحين راح ابدأ بأكلتين
الي هي
1- كلوب ساندوتش
2- الكشك
ببدأ بال(كلوب ساندوتش)
المقادير ::
1- 15 قطعة عيش توست
2- 3 حبات طماطم مقطعه الى شرائح
3- 5 شرائح مارتاديلا لحم ، شرائح ماردتيلا دجاج
4- 6 قظع خس مقظعه انصافا
5- 5 شرائح جبنه شيدر
6- مخلل خيار
7- 3 حبات بيض
8- مايونيز وكاتشب لدهن التوست
الطريقة ::
1- ضعي البيض في زبديه وضعي علية ذرة ملح واقليه في الطوايه حتى يصبح لديك بيض اومليت
2- خذي قطعة من التوست وخذي مقدار 2\1 ملعقة شاي مايونيز وادهني التوست وضعي عليه
وضعي عليه من مارتاديلا اللحم ثم الجبنه ثم الطماطم ثم ضعي عليها قطعة من التوست
3- ضعي على التوست مارتاديلا الدجاج والبيض والخس و مخلل الخيار ثم ضعي فوقها قطعة من
التوست
4- يقطع الساندوتش الى مثلثات وهكذا حتى ينتهي المقدار ويوضع ويوضع المقدار في الصحن
المعد ويقدم
وبالعافيه
والحين جا دور اكلة ال(الكشك)
المقادير
1- دجاجه واحده كبيره
2- كاسةدقيق ابيض منخول
3- حبة بصل مفروم ناعم
4- 2\1 ملعقة طعام فلفل اسود حبات كبيره
5- 6 حبات هيل
6- 6كاسات ماء
7- 2 كعب مرق دجاج
8- 2 ملعقة طعام عصير ليمون
9- ملعقة طعام صلصة
مقادير الصلصه
1- 2 حبة طماطم معصوره
2- حبة بصل مفروم ناعم
3- 4\1 كاسة سمن او زيت
4- ملعقة شاي ملح او حسب الرغبه
ملاحظه :
[يمكن استبدال الملح الصيني باثنين من مكعب ماجي]
الطريقة ::
1- تغسل الدجاجه جيدا وادخلي يديك في صدر الدجاجه وتخلصي من الرئتين وتنقع مع ملعقتي
طعام خل ابيض لمدة 2\1 ساعه
2- ضعي الدجاج في قدر وضعي عليه الماء وازيلي الريمه كلما ظهرت ثم ضعي عليه الصل ومكعب
الماجي واتركيه الى ان ينضج الدجاج
3- تصفى واتركيها جانبا
4- اقدحي السمن وضعي عليه البصل مع التقليب المستمر الى ان يصبح ذهبي اللون ثم ضعي
عليه الطماطم والملح والهيل وقلبيه واتركيه على نار هادئه حتى يبقى فيه ماء قليل
5- ضعي الدقيق على ماء الشوربه ويقلب بخفاق البيض جيدا الى ان يتجانس
6- ضعي عليه ملعقة طعام من صلصة الطعام وضعيه على النار الى ان يغلي ويتجانس قوامه وضعي
عليه عصير الليمون ويقلب
7- تدهن الدجاجه بمقدار 2\1 عصير الطماطم واتركي النصف الاخر للزينه وضعيها في الفرن الى ان
تحمر قليلا
8- ضعي الكشك في زبدية الشوربه ويزين بصلصة الطماطم ويقدم
وبالعافيه عليكم
يتبع لحد يرد
والي يرد رده راح ينحذف