كيكة الفصول الاربعه
المقادير:
3 شرائح من الكيكه الاسفنجيه بالفانيليا.
كاس من الكريم باتسيير.
كاس من الكريم شانتيه.
ربع كاس من القطر.
فواكه مشكله طازجه للتجميل.
للجوانب شرائح اللوز.
الطريقه:
نخلطنصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه ثم نسقي الشريحه الاولى بالقطر ثمندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه، تكرر الطريقه مع الشريحتينالباقيه، ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير، نرص الفواكه على الوجهواللوز على الجوانب.
وصحة وهنا
كيكة الليمون بالجلي
ا لمقادير:
* 2 بيضة
* 2/1 كوب سكر
* 1 كوب دقيق
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
* 1 ملعقة كبيرة بشر ليمون
* 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* 4/1 كوب زيت ذرة
* جيلي للتزيين
* كريمة وفاكهة للتزيين
طريقة التحضير:
يُخفق البيض مع السكر وبشر الليمون بواسطة مضرب كهربائي، يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ويُقلب جيدا.
يُضافخليط الدقيق لخليط البيض مع الاستمرار في العجن. يُضاف عصير الليمونوالزيت للخليط السابق مع الاستمرار في العجن. يُصب الخليط في صينية فرنمدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بقليل من الدقيق تُخبز في فرن 180 درجةمئوية لمدة 35 دقيقة.
تُتركلتبرد ثم تُقلب علي سطح أملس.ِ يُجهز الجيلي و يُفضل أن يكون بلونينمختلفين. يُوضع ورق بلاستيك في صينية الكيك ثم يُصب الجيلي و يُتركبالفريزر ليتماسك. تُفتح الكيك من المنتصف ويُوضع جزء منها فوق طبقةالجيلي. تُحشي بالكريمة ثم تُضاف طبقة الكيك الأخرى. يُصب باقي كميةالجيلي فوقها ثم تُوضع بالثلاجة حتى تتماسك. تُقلب ثم تُقدم مزينةبالكريمة والفاكهة وتُقدم باردة.